こんにちは。永田です(^o^)/
いつも集まっている同級生メンバーで、イタリア料理教室に参加しました!
メンバーの中の、ホテルのレストランシェフをしている友人の自宅で、
⇒クリック いつもこんな感じでお料理をふるまってもらっています
日本とイタリアをスカイプ(インターネット電話)でつなぎ、
画面を通して、イタリアから直接イタリア人の先生(パオラ先生)に
教えてもらいました。
今回教えてもらったお料理は
「ほうれん草とリコッタチーズのトルテローネ・トマトソース」です。
トルテローネは、薄く伸ばした正方形の生地に
ほうれん草とリコッタチーズを詰めて三角形に折り、
両端を合わせて指輪状にしたシンプルな具入りパスタです。
(ぎょうざに似ていますね)
インターネットで教えていただきながら作業を進めます
まずは、ほうれん草を練り込んで生地作りです
生地を正方形にカットし、
リコッタチーズとパルメジャーノチーズとほうれん草を詰め
指輪状に形を作り
茹でます
オリーブオイル、バジル、トマトでトマトソースを作ります
茹であがったパスタにトマトソースをかけてできあがりです。
スタッフの休日 お料理教室
2016.11.19
最新のブログ
2024.06.20
城陽市 企業説明会に参加します
2024.06.10
伸縮門扉取替工事
2024.05.19
第16回辻久まつり 第2日目
2024.05.18
第16回辻久まつり 第1日目
2024.04.01