スタッフの休日 お料理教室

2016.11.19

こんにちは。永田です(^o^)/
いつも集まっている同級生メンバーで、イタリア料理教室に参加しました!
メンバーの中の、ホテルのレストランシェフをしている友人の自宅で、
⇒クリック いつもこんな感じでお料理をふるまってもらっています
日本とイタリアをスカイプ(インターネット電話)でつなぎ、
画面を通して、イタリアから直接イタリア人の先生(パオラ先生)に
教えてもらいました。
IMG_8324_R
今回教えてもらったお料理は
「ほうれん草とリコッタチーズのトルテローネ・トマトソース」です。
トルテローネは、薄く伸ばした正方形の生地に
ほうれん草とリコッタチーズを詰めて三角形に折り、
両端を合わせて指輪状にしたシンプルな具入りパスタです。
(ぎょうざに似ていますね)
インターネットで教えていただきながら作業を進めます
まずは、ほうれん草を練り込んで生地作りです
IMG_8325_R
IMG_8326_R
IMG_8327_R
生地を正方形にカットし、
IMG_8331_R
リコッタチーズとパルメジャーノチーズとほうれん草を詰め
IMG_8332_R
指輪状に形を作り
IMG_8333_R
茹でます
IMG_8334_R
オリーブオイル、バジル、トマトでトマトソースを作ります
IMG_8328_R
茹であがったパスタにトマトソースをかけてできあがりです。
IMG_8337_R

« »

最新のブログ